Комарова ввела допограничения из-за коронавируса. Глава ХМАО запретила посещение храмов

Комарова ввела допограничения из-за коронавируса. Глава ХМАО запретила посещение храмов

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 27 марта, подписала постановление о дополнительных мерах в связи с объявленной пандемией COVID-19. Как сообщили Znak.com в пресс-службе правительства ХМАО, в документ, в частности, вошли пункты, которые касаются организации дистанционной работы на предприятиях и создания удаленных возможностей для самоизолированных.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

В постановлении также указано и о приостановлении массового посещения жителями округа религиозных учреждений, за исключением служителей и персонала.

Кроме того, в постановлении говорится об остановке работы досуговых и развлекательных заведений, организаций общественного питания (за исключением доставки и выноса) и розничной торговли (за исключением аптек, продовольствия).

Напомним, 25 марта глава региона открыто призвала граждан старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции.

Из-за коронавируса на Ямале, вслед за Москвой и ХМАО, попросили стариков о самоизоляции

«Призываю вас, уважаемые югорчане, без необходимости не покидать жилые помещения. Мною принято решение о дополнительных ограничениях, предусматривающих обязанности соблюдать режим самоизоляции по месту пребывания гражданам в возрасте старше 65 лет, за исключением работников здравоохранения, руководителей и сотрудников организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным», — заявила Комарова.

Впрочем, если судить по сообщениям в социальных сетях, призывы Комаровой о самоизоляции и ограничении жители округа пока игнорируют. Как сообщается сегодня в группе «Другой регион-86 Нефтеюганск», в Нефтеюганске сегодня можно наблюдать скопления людей, среди которых есть горожане из группы риска (65+), в сетевых магазинах — таких как «Магнит», «Пятерочка» и «Красное и Белое», а также в общественных местах. Это происходит днем и вечером.

Состояние новых заболевших коронавирусом югорчан оценивается как средней тяжести

«Особенная деталь, среди тех, кто стоит в очереди, а также бродит по залу, есть люди преклонного возраста. В это время, как правило, их там большинство. Молодежи и людей среднего возраста тоже хватает. Мамы с маленькими детишками, чье здоровье только формируется, также присутствуют. Таким образом можно сказать, что скученного „живого материала“ для распространения заразы здесь достаточно», — говорится в сообщении.

По данным управления Роспотребнадзора ХМАО, по состоянию на вечер 26 марта в округе зарегистрировано четыре случая инфицирования людей коронавирусом. Около 900 человек находятся под медицинским наблюдением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.