Комарова ввела допограничения из-за коронавируса. Глава ХМАО запретила посещение храмов

Комарова ввела допограничения из-за коронавируса. Глава ХМАО запретила посещение храмов

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 27 марта, подписала постановление о дополнительных мерах в связи с объявленной пандемией COVID-19. Как сообщили Znak.com в пресс-службе правительства ХМАО, в документ, в частности, вошли пункты, которые касаются организации дистанционной работы на предприятиях и создания удаленных возможностей для самоизолированных.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

В постановлении также указано и о приостановлении массового посещения жителями округа религиозных учреждений, за исключением служителей и персонала.

Кроме того, в постановлении говорится об остановке работы досуговых и развлекательных заведений, организаций общественного питания (за исключением доставки и выноса) и розничной торговли (за исключением аптек, продовольствия).

Напомним, 25 марта глава региона открыто призвала граждан старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции.

Из-за коронавируса на Ямале, вслед за Москвой и ХМАО, попросили стариков о самоизоляции

«Призываю вас, уважаемые югорчане, без необходимости не покидать жилые помещения. Мною принято решение о дополнительных ограничениях, предусматривающих обязанности соблюдать режим самоизоляции по месту пребывания гражданам в возрасте старше 65 лет, за исключением работников здравоохранения, руководителей и сотрудников организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным», — заявила Комарова.

Впрочем, если судить по сообщениям в социальных сетях, призывы Комаровой о самоизоляции и ограничении жители округа пока игнорируют. Как сообщается сегодня в группе «Другой регион-86 Нефтеюганск», в Нефтеюганске сегодня можно наблюдать скопления людей, среди которых есть горожане из группы риска (65+), в сетевых магазинах — таких как «Магнит», «Пятерочка» и «Красное и Белое», а также в общественных местах. Это происходит днем и вечером.

Состояние новых заболевших коронавирусом югорчан оценивается как средней тяжести

«Особенная деталь, среди тех, кто стоит в очереди, а также бродит по залу, есть люди преклонного возраста. В это время, как правило, их там большинство. Молодежи и людей среднего возраста тоже хватает. Мамы с маленькими детишками, чье здоровье только формируется, также присутствуют. Таким образом можно сказать, что скученного „живого материала“ для распространения заразы здесь достаточно», — говорится в сообщении.

По данным управления Роспотребнадзора ХМАО, по состоянию на вечер 26 марта в округе зарегистрировано четыре случая инфицирования людей коронавирусом. Около 900 человек находятся под медицинским наблюдением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Благовещенский суд прекратил уголовное дело о заражении 160 онкобольных детей гепатитом С
Россия
Минпросвещения под хештегом #берегитедетей призвало «оградить» подростков от акций
Россия
Во Владивостоке полиция задержала координатора штаба Навального
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.