Комитет Совфеда поддержал расширение полномочий кабмина по введению ЧС

Конституционный комитет Совета Федерации поддержал законопроект о расширении полномочий кабинета министров по введению режима ЧС, передает РИА «Новости».

Znak.com

«Введение предусмотренных законопроектом мер в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации направлено на защиту конституционных прав граждан, на обеспечение их здоровья. Предлагаемые законопроектом изменения системно взаимосвязаны и обусловлены необходимостью реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», — сказано в решении комитета.

26 марта правительство внесло в Госдуму проект закона, который должен уточнить и расширить полномочия кабинета министров по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории РФ или на ее части. Если закон примут, правительство получит возможность устанавливать «обязательные для исполнения» правила поведения при введении таких режимов.

Всего на 27 марта в России зарегистрировано 1 тыс. 36 случаев коронавируса в 58 регионах страны, сообщили в пятницу в оперативном штабе. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным, число зараженных COVID-19 в мире превысило 531 тыс. человек. Погибли свыше 24 тыс. человек, вылечились 122 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.