«Левада-центр»: обнуление сроков Владимира Путина не одобряют 47% россиян, одобряют — 48%

Конституционная поправка об обнулении сроков Владимира Путина расколола россиян. Мнения тех, кто ее одобряет и не одобряет, разделились поровну, пишут «Ведомости» со ссылкой на опрос «Левада-центра».

Znak.com

Обнуление президентских сроков Путина одобряют 48% опрошенных (23% ответили «определенно да», 25% — «скорее да»). 47% не поддержали данную поправку (17% ответили «скорее нет», 30% — «определенно нет»). 5% респондентов затруднились с ответом. 

Видеть Владимира Путина на посту президента после 2024 года хотели бы 46% опрошенных (против 54% в июле 2019 года), не хотели бы — 40%. У 23% россиян принятие поправки об обнулении сроков не вызвало особых чувств, 20% испытали возмущение, 19% — надежду. В целом позитивные эмоции (удовлетворение и надежду) выразил 31% опрошенных, негативные (недоумение и возмущение) — 36%.

Путин перенес голосование по поправкам в Конституцию, не имея такого права, — «Голос»

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам. Его планировали провести 22 апреля, но из-за коронавируса перенесли на неопределенный срок.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.