Мэр Ноябрьска проверил местный обсерватор. В компании замов пришел туда без маски

Глава Ноябрьска Алексей Романов со своими заместителями Надеждой Гудковой и Андреем Власовым посетили местный обсерватор. Как видно на фото, размещенных в группе «Северная вахта» соцсети «ВКонтакте», чиновники пришли туда без средств индивидуальной защиты.

Группа «Северная вахта» / «ВКонтакте»

Впрочем, в администрации города подчеркнули, что глава города посещал объект до начала его работы, и надевать маску было не обязательно.

Обсерватор предназначен для изолированного 14-дневного содержания людей, имевших контакты с больными, что предполагает возможность заражения коронавирусом.

Градоначальник проверил изоляционные условия в палатах, наличие необходимых медикаментов и средств защиты.

Мероприятие по обустройству обсерватора началось несколько недель назад, и оно шло совместно с комиссией по чрезвычайным ситуациям, оперативным штабом. Управление Роспотребнадзора ЯНАО приняло решение о направлении в РЦПВ обследуемых граждан.

Группа «Северная вахта» / «ВКонтакте»
На Ямале 20 вахтовиков с подозрением на коронавирус доставили в больницу

«Главная задача — это защита населения от распространения коронавируса, — заявил Романов. — Согласно постановлению правительства ЯНАО, в округе открылись несколько обсерваторов, в том числе в Региональном центре патриотического воспитания, где сегодня есть возможность для организации полноценного карантина. И наш город готов принять ямальцев».

Группа «Северная вахта» / «ВКонтакте»

На встрече с журналистами врач-эпидемиолог Ноябрьской ЦГБ Екатерина Павлова рассказала, что в обсерваторе будут работать врачи и медсестры, которые прошли необходимую профподготовку еще в январе. В палатах гостиничного типа с отдельными санузлами и душевыми граждане будут содержаться 14 дней под круглосуточным наблюдением. Карантинный срок распространяется также и на медперсонал. Если у пациента проба биоматериала даст положительный результат, то человек будет помещен в инфекционный бокс ЦГБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.