На следующей неделе транспорт Екатеринбурга будет ходить реже

Общественный транспорт Екатеринбурга со следующей недели увеличит интервалы движения. Об этом сегодня заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе объезда города. «Выручка упала ощутимо. Нам все это нужно компенсировать из бюджета. Сейчас смотрим варианты, как можно увеличить интервалы движения», — прокомментировал он.

Яромир Романов / Znak.com

Увеличение интервалов движения можно ждать уже со следующей недели, которая по указу Владимира Путина объявлена нерабочей. Насколько именно упал пассажиропоток в Екатеринбурге на фоне карантинных мер, в городской администрации пока не раскрывают: данные об этом появятся только в начале апреля. Февраль городской транспорт закончил с небольшим ростом пассажиропотока по отношению к прошлому году.

С середины марта школы Екатеринбурга перевели на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса COVID-19. Часть работодателей перевела своих сотрудников на режим удаленной работы, некоторые отправили людей в отпуска и вынужденный простой из-за оттока клиентов. Это отразилось на городском трафике: на дорогах стало меньше машин, а в общественном транспорте — пассажиров.

По данным штата по противодействию пандемии коронавируса, в Екатеринбурге сейчас 20 подтвержденных случаев заражения COVID-19. Всего в мире заболели около полумиллиона человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.