На Ямале 20 вахтовиков с подозрением на коронавирус доставили в больницу

В Ямало-Ненецком АО 20 вахтовиков с Бованенковского месторождения доставлены в инфекционное отделение Надымской ЦРБ, сообщает окружной оперативный штаб по коронавирусу. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

Из общего количества эвакуированных у троих наблюдаются симптомы ОРВИ. Остальные вахтовики без признаков респираторной инфекции будут изолированы в условиях стационара. В отделении соблюдены все меры противоэпидемической предосторожности и безопасности.

Ранее находившиеся здесь пациенты с инфекционными заболеваниями (ОРВИ, кишечные инфекции и другие) размещены в отдельно расположенном здании, где они получают полноценную специализированную медицинскую помощь.

Все прибывшие с Бованенковского месторождения пациенты будут лабораторно обследованы, до получения результатов анализов им будет обеспечено круглосуточное наблюдение и симптоматическое лечение.

Как сообщал Znak.com ранее, вахтовики летели рейсом Москва — Екатеринбург и прибыли на Ямал еще 16 марта, до того, как была озвучена рекомендация о продлении вахты. 

По данным оперативного штаба ЯНАО, на 27 марта в округе не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом нового типа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.