На Ямале в Тазовской губе обнаружили 450 метров браконьерских сетей

ОМВД по Тазовскому району по материалам прокурорских проверок возбудило три уголовных дела по части 3 статьи 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба»). Факты браконьерской ловли рыбы были выявлены в Тазовской губе, сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО. 

Из архива Нижнеобского ТУ Росрыболовства

Так, обнаружена установка девяти ставных подледных сетей, изготовленных из мононити (лесковых сетей), запрещенных к применению. Длина сетей составила 450 метров.

В браконьерские сети попали 47 экземпляров муксуна; одна нельма; 355 особей чира (щокура), а также пелядь (сырок) — 344 экземпляра.

В то же время в течении всего года вылов водных биоресурсов в Тазовской губе запрещен. «На водных объектах автономного округа повсеместно запрещен вылов нельмы и муксуна, а за пределами рыбопромысловых участков запрещен вылов чира (щекура)», уточнили в прокуратуре.

В связи с выявленными фактами браконьерства природоохранный прокурор в правоохранительные органы направил материалы для решения вопроса об уголовном преследовании. Сейчас полиция Тазовского района проводит дознание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.