На Ямале возбудили уголовное дело о смерти трех жителей от метанола

Следственный отдел по городу Надыму СУ СК России по ЯНАО возбудил уголовное дело по факту смерти трех человек после употребления суррогатного спирта (часть 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). Речь идет о гибели отца и сына, которые скончались в феврале этого года. Как следует из пресс-релиза прокуратуры ЯНАО, также скончался еще один человек. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Установлено, что летом 2019 года житель Надыма в лесном массиве обнаружил бочку с жидкостью, похожей на спирт. О своей находке он рассказывал коллегам по работе, однако о качестве жидкости, в том числе безопасности ее употребления в качестве пищевого продукта, ему ничего не было известно. При этом мужчина пояснил, что лично несколько раз употреблял данную жидкость и чувствовал себя нормально, — рассказали в прокуратуре. — Один из знакомых попросил нашедшего слить ему 5 литров данной жидкости, после чего разделил полученное: оставил 1,5 литра себе, а оставшуюся часть передал своему отцу, проживающему в Приуральском районе».

С 18 по 21 февраля 2020 года мужчины употребляли указанную жидкость, в результате чего трое из них скончались. 

По результатам судебных экспертиз установлено, что причиной смерти граждан явилось острое отравление метиловым спиртом, а выпитая ими жидкость — метанолом.

На Ямале силовики проводят проверку по факту гибели отца и сына от суррогата

«Оставшаяся часть ядовитого вещества изъята следственным органом», — сообщили в прокуратуре.

Как сообщил Znak.com ранее, тело одного погибшего было обнаружено 22 февраля в жилой избе, расположенной на 1146-м километре автодороги Салехард — Надым. Погибший работал в ООО «РемДор». В этот же день в селе Аксарка Приуральского района было найдено тело отца скончавшегося рабочего.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.