Нацпарк «Зюраткуль» вводит запрет на прием туристов

Национальный парк «Зюраткуль» с 30 марта по 3 апреля 2020 года вводит запрет на прием организованных туристических и экскурсионных групп. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В связи с эпидемиологической ситуацией в России и мире, в соответствии с приказом Минприроды России, с 30 марта по 3 апреля 2020 года на особо охраняемых природных территориях федерального значения вводится запрет на прием организованных туристических и экскурсионных групп, — говорится в сообщении парка. — Временно будет прекращена работа визит-центров и других объектов туристской инфраструктуры, приостановлено проведение массовых мероприятий, ранее запланированные экскурсии и экологические экспедиции будут отменены или перенесены на более поздний срок».

«Данные меры направлены на соблюдение требований, обозначенных в обращении президента России. Здоровье и безопасность людей — самое главное, чем мы должны руководствоваться при принятии абсолютно всех решений», — прокомментировал глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

Дирекции ООПТ, а также отделы охраны и оперативного реагирования учреждений продолжат работать. Часть сотрудников заповедной системы страны может быть переведена на удаленную форму работы. 

Напомним, накануне об ограничениях сообщил нацпарк «Таганай»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.