Наина Ельцина рассказала, чем занимается во время самоизоляции из-за коронавируса

Супруга первого президента России Бориса Ельцина Наина Ельцина рассказала, что уже две недели находится на самоизоляции из-за пандемии коронавируса СOVID-19. «Должна признаться, что сначала я недооценила размах эпидемии. Мне казалось, что мир напрасно поддается панике, что все быстро нормализуется. И когда близкие пытались убедить меня соблюдать карантин, я сопротивлялась. Но дочки проявили настойчивость, они не давили на меня, но дали мне почитать комментарии специалистов — и российских, и зарубежных. Стало ясно: эпидемия действительно серьезная и угрожает, прежде всего, немолодым людям. Оказаться на больничной койке, конечно, не хотелось, но еще больше не хотелось волновать близких: они бы с ума сходили, думая, что я могу подхватить вирус. Пришлось согласиться с их доводами, и вот почти две недели я на карантине», — цитирует ее сайт Ельцин Центра.

Наина Ельцина Яромир Романов / Znak.com

По словам Наины Ельциной, она старается «не поддаваться унынию», скучает по детям, внукам и правнукам и работает над книгой кулинарных рецептов. «Я люблю точность, поэтому каждый рецепт сто раз перепроверяю, уточняю, дополняю. Работа идет небыстро», — говорит она.

В течение дня Ельцина гуляет по участку, дома занимается гимнастикой и на велотренажере, слушает аудиокниги — например, «Историю Российского государства» Бориса Акунина. «А еще нахожу время для любимых домашних дел — шью на машинке или готовлю на кухне. Очень переживаю за своих однокурсников, вообще, за всех своих ровесников, которые сегодня подвергаются самой большой опасности. Надеюсь, что они не одиноки, и в эти непростые времена им есть кому помочь», — говорит супруга первого президента.

Пандемия коронавируса, вспышка которой произошла в конце прошлого года в Китае, была объявлена в марте этого года. По последним данным, всего в мире коронавирусом болеют 532 тыс. человек, в России — 1 тыс. 36 человек, в Свердловской области — 20 человек.

В Свердловской области, как и во всех других регионах РФ, действует режим повышенной готовности. Накануне губернатор региона Евгений Куйвашев подписал указ о том, что с 28 марта по 3 апреля в регионе должны быть закрыты все торговые центры, магазины, кроме продуктовых и аптек, организации бытового обслуживания, кроме ритуальных, рестораны, все развлекательные учреждения. Эта неделя в стране официально объявлена выходной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.