Один из тюменцев, который отказался ехать на карантин, рассказал о своем решении

Один из четверых тюменцев, который отказался ехать на добровольный карантин по коронавирусной инфекции COVID-19 в обсервационный госпиталь «Градостроитель», объяснил свое решение. По его словам, все четверо — участники съемочной группы мероприятия в ТюмГУ, на котором присутствовали иностранцы.

Яромир Романов / Znak.com

«Мы никакие не террористы, — рассказывает молодой человек порталу 72.ru. — О ситуации мы узнали за сутки до официального предложения проехать в санаторий. Ко мне домой пришли сотрудники Роспотребнадзора, вручили постановление. Я не захотел уезжать и подписал письменный отказ, после чего ко мне прибыли полицейские. Они просто включили камеру и попросили сказать, что я отказываюсь уезжать. При этом я пообещал соблюдать карантинный режим дома». 

Парень добавил, что другие участники съемочной группы также сидят на домашнем карантине. По его словам, все четверо во время мероприятия находились в другом помещении, не встречаясь лично с гостями-иностранцами. 

Полиция: четверо тюменцев отказались заселяться на карантин в госпиталь, им грозят штрафы

Накануне в Тюмени четыре человека отказались добровольно ехать на карантин по коронавирусной инфекции COVID-19 в обсервационный госпиталь «Градостроитель». Об этом на заседании Тюменской гордумы заявил начальник тюменской полиции Евгений Козлов. В отношении отказавшихся будут составлены протоколы об административном правонарушении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.