Путин поздравил росгвардейцев с праздником: безопасность на массовых мероприятиях требует «особого внимания»

Президент России Владимир Путин, поздравляя с профессиональным праздником сотрудников и ветеранов Росгвардии, сказал, что обеспечение правопорядка на общественно-политических и массовых мероприятиях требует «особого внимания».

Президент России Владимир ПутинПресс-служба Кремля

«Благодарю вас за службу, за безупречное решение сложных, ответственных задач, которые стоят перед Росгвардией. Среди них — борьба с терроризмом и экстремизмом, надежный контроль за оборотом оружия, охрана ключевых государственных объектов, инфраструктуры и грузов. И конечно, вашего особого внимания, собранности требует обеспечение правопорядка, безопасности людей в ходе различных общественно-политических, спортивных, культурно-массовых мероприятий», — цитируют РИА «Новости» выступление президента. 

Напомним, летом в прошлом году москвичи несколько выходных подряд выходили на массовые протесты из-за недопуска большинства оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. 27 июля оппозиционеры и их сторонники собрались у здания столичной мэрии. В результате протеста появилось так называемое «московское дело» — это серия уголовных дел, возбужденных сначала по 212 статье УК РФ («Массовые беспорядки»), а затем переквалифицированных на статью 318 УК РФ («Применение насилия к представителям власти»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.