Сбербанк дал ₽1,7 млрд тюменскому застройщику на строительство ЖК в районе Комарово

Тюменское отделение Сбербанка предоставило проектное финансирование в 1,7 млрд рублей строительной компании 4D Development (ООО «Специализированный застройщик "Клевер Инвест"»). Деньги пойдут на строительство первой очереди ЖК «Андерсен Парк» в Тюменской слободе, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Znak.com

Сделка предусматривает продажу квартир с использованием счетов эскроу. Кредитная линия, уточнили в пресс-службе, открыта до 28 сентября 2023 года.

Первая очередь проекта — это восемь домов от девяти до 17 этажей. Ввод в эксплуатацию первой очереди — четвертый квартал 2021 года. ООО «Специализированный застройщик "Клевер-инвест"» существует с 2008 года. Компания построила ЖК «Два капитана» (две 19-этажки в Третьем заречном микрорайоне), ЖК «Вершины» (две "свечки" в Восточном-2), ЖК «Клевер парк» (три 18-этажных дома дома в Тюменской слободе) и дизайн-квартал МОЁ на Широтной. По данным ЕГРЮЛ, компанией владеют ее гендиректор Дмитрий Андреев (83,3%) и замгендиректора Александр Быков (16,7%). У обоих доли в залоге у Сбербанка. 

Напомним, жители микрорайонов Комарово, деревни Патрушева, частично Тюменской слободы прошлым летом потребовали перенести строительство развязки на Червишевском тракте и пересмотреть планы на развитие транспортной инфраструктуры. Жители боятся, что через их микрорайоны, которые состоят, как правило, из коттеджей и частных домов, пройдет транзитный трафик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.