Свердловским УК и ТСЖ запретили отключать коммунальные услуги должникам

Департамент Госжилстройнадзора Свердловской области направил в управляющие компании и ТСЖ области письмо с требованием не отключать коммунальные услуги с 30 марта по 3 апреля в том числе должникам. Как рассказали Znak.com в департаменте информполитики региона, исключение составят ситуации, когда есть угроза жизни и здоровью людей либо угроза аварии.

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, в период вынужденных выходных из-за пандемии коронавируса УК и ТСЖ должны обеспечить круглосуточную работу аварийно-диспетчерских служб и людей, которые задействованы в ликвидации аварий на коммунальных сетях.

Все эти меры введены для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, говорится в документе.

В Свердловской области, как и во всех других регионах РФ, действует режим повышенной готовности. Накануне губернатор региона Евгений Куйвашев подписал указ о том, что с 28 марта по 3 апреля в регионе должны быть закрыты все торговые центры, магазины, кроме продуктовых и аптек, организации бытового обслуживания, кроме ритуальных, рестораны, все развлекательные учреждения. Эта неделя в стране официально объявлена выходной.

Пандемия коронавируса COVID-19, вспышка которой произошла в конце прошлого года в Китае, была объявлена в марте этого года. По последним данным, всего в мире коронавирусом болеют 532 тыс. человек, в России — 1 тыс. 36 человек, в Свердловской области — 20 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.