У недостроенного конгресс-холла в Челябинске высадят больше ста деревьев

Хозяйственное партнерство «Конгресс-холл», которое отвечает за строительство общественно-делового центра на берегу реки Миасс, нашло подрядчика на благоустройство набережной рядом со строительной площадкой. Об этом говорится в документации на сайте партнерства. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно документам, были проведены конкурентные переговоры по отбору подрядчиков, единственная заявка от компании «Автострой-вектор» была признана соответствующей требованиям. Теперь ХП может заключить с подрядчиком договор. Сумма контракта не указана. 

По данным СПАРК, челябинская компания «Автострой-вектор» принадлежит Виктору Ксеневичу. Юрлицо работает по дорожным госконтрактам. Самый большой пакет заказов компания получила в прошлом году — 49 млн рублей на выполнение работ по ремонту дорог в Челябинске. 

Судя по техническому заданию, к профилю компании относится только часть полученных от «Конгресс-холла» работ. Так, подрядчик должен будет обустроить часть набережной согласно проекту конгресс-холла, разработанному институтом «Арена». Часть работ заключается в обустройстве пешеходного покрытия, водоотведения и тротуара вдоль стены берегоукрепления набережной. Кроме того, подрядчик должен будет озеленить территорию. Согласно ТЗ, здесь необходимо высадить более сотни многолетних растений: голубые ели, лиственницы, тополя колоновидные, клены, липы, рябину, можжевельник, туи, барбарис и другие. Еще один пункт — поставка малых архитектурных форм: несколько скамеек, урны, велопарковки и некий арт-объект «Камыш». 

Алексей Текслер заморозил строительство конгресс-холла на берегу реки Миасс

Напомним, проект конгресс-холла на берегу реки Миасс лоббировал экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В здании, состоящем из двух башен, планировалось разместить отель, офисно-деловую часть, кинотеатр, концертный зал, фудкорт, музейные и выставочные площади. Проект оценили в 18 млрд рублей, но инвестора на объект не нашли, здание начали строить за счет бюджета, вложив 3 млрд рублей. После отставки Дубровского в прошлом году объект законсервировали, отметив, что достраивать его за бюджетный счет не будут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.