У недостроенного конгресс-холла в Челябинске высадят больше ста деревьев

У недостроенного конгресс-холла в Челябинске высадят больше ста деревьев

Хозяйственное партнерство «Конгресс-холл», которое отвечает за строительство общественно-делового центра на берегу реки Миасс, нашло подрядчика на благоустройство набережной рядом со строительной площадкой. Об этом говорится в документации на сайте партнерства. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно документам, были проведены конкурентные переговоры по отбору подрядчиков, единственная заявка от компании «Автострой-вектор» была признана соответствующей требованиям. Теперь ХП может заключить с подрядчиком договор. Сумма контракта не указана. 

По данным СПАРК, челябинская компания «Автострой-вектор» принадлежит Виктору Ксеневичу. Юрлицо работает по дорожным госконтрактам. Самый большой пакет заказов компания получила в прошлом году — 49 млн рублей на выполнение работ по ремонту дорог в Челябинске. 

Судя по техническому заданию, к профилю компании относится только часть полученных от «Конгресс-холла» работ. Так, подрядчик должен будет обустроить часть набережной согласно проекту конгресс-холла, разработанному институтом «Арена». Часть работ заключается в обустройстве пешеходного покрытия, водоотведения и тротуара вдоль стены берегоукрепления набережной. Кроме того, подрядчик должен будет озеленить территорию. Согласно ТЗ, здесь необходимо высадить более сотни многолетних растений: голубые ели, лиственницы, тополя колоновидные, клены, липы, рябину, можжевельник, туи, барбарис и другие. Еще один пункт — поставка малых архитектурных форм: несколько скамеек, урны, велопарковки и некий арт-объект «Камыш». 

Алексей Текслер заморозил строительство конгресс-холла на берегу реки Миасс

Напомним, проект конгресс-холла на берегу реки Миасс лоббировал экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В здании, состоящем из двух башен, планировалось разместить отель, офисно-деловую часть, кинотеатр, концертный зал, фудкорт, музейные и выставочные площади. Проект оценили в 18 млрд рублей, но инвестора на объект не нашли, здание начали строить за счет бюджета, вложив 3 млрд рублей. После отставки Дубровского в прошлом году объект законсервировали, отметив, что достраивать его за бюджетный счет не будут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Минске при штурме квартиры программиста застрелили сотрудника КГБ. Стрелявшего убили
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Санкт-Петербург
В Петербурге 20-летнему студенту грозит полгода ареста за фейковую COVID-справку
Екатеринбург
В Екатеринбурге суд арестовал нацбола за флаг «Другой России». Теперь их логотип запрещен
Россия
В Удмуртии власти торжественно открыли беседку с голыми стенами, одним креслом и столом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.