В Магнитогорске ввели режим ЧС после взрыва газа в квартире

В Магнитогорске, где вечером 26 марта в результате взрыва газа и пожара погибли два человека и выгорели три квартиры, введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом на утреннем брифинге сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Черное & Белое Магнитогорск» / «ВКонтакте»

«Все экстренные службы отработали оперативно и профессионально. Постановлением администрации введен режим ЧС. Организован пункт временного размещения, в котором устроены 16 человек, остальные у родных, — сообщил губернатор. — С утра мэрия начала осмотр квартир и других помещений для принятия решения о дальнейшей эксплуатации дома. Держу на контроле. Будет оказана вся помощь. На семью одного погибшего — 1 млн рублей, получившим средний и тяжкий вред здоровья — 400 тыс. рублей. Утрата имущества полная — 100 тыс. рублей, частичная — 50 тыс. рублей»

Напомним, вчера вечером в Магнитогорске на улице Доменщиков 19, прогремел взрыв. После этого произошел пожар. Сгорели три квартиры, пострадало несколько балконов. На месте погибли два человека — бабушка и внук. Еще двое находятся в больнице, в том числе полуторагодовалый ребенок.

В Магнитогорске после ЧП в доме задержали родственника погибших

«Ребенок живой, но крайне тяжелый, нетранспортабельный. Реанимация уже там, и вертолет санавиации тоже там. Но надо понимать, что ситуация крайне сложная», — сообщила о состоянии пострадавшего первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Основная причина взрыва — неосторожность при эксплуатации газового баллона при ремонтных работах. В квартире натягивали потолки. Возбуждено уголовное дело, задержан родственник погибших, который принес в дом баллон. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.