В Магнитогорске с утра начнется осмотр квартир в доме, где произошел взрыв

В 10:00 сегодня в Магнитогорске состоится собрание и осмотр квартир в доме № 19 по улице Доменщиков, где вчера вечером произошел взрыв бытового газа и пожар. Власти ждут собственников жилья,  на встрече будут решаться организационные вопросы, место сбора — возле дома, сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Страшный пожар произошел вечером в четверг, 26 марта. В 19:37 на пульт ЕДДС Магнитогорска поступила информация о возгорании на втором этаже многоквартирного дома по улице Доменщиков, 19. Огонь перекинулся и на другие этажи. Горели пять квартир и шесть балконов. 

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области рассказали, что на момент прибытия пожарных происходило открытое горение, люди просили о помощи с третьего, четвертого и пятого этажей. При помощи ручных лестниц через окна и балконы были спасены 14 человек (в том числе двое детей), еще 17 человек (в том числе четверо детей) вывели звенья газодымозащитной службы при помощи спасательных комплектов — специальных капюшонов, куда подается воздух. Всего был спасен 31 человек, включая шестерых детей. 

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске

В результате ЧП погибли два человека, пострадали двое, в том числе полуторагодовалый ребенок, который получил ожоги всех частей тела. По факту гибели людей СКР возбудил уголовное дело  по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Все жильцы дома на ночь были расселены, здание было обесточено. Предварительно известно, что несущие конструкции в доме не повреждены. 

Предварительная причина взрыва — нарушения при ремонте квартиры, где с помощью газовой горелки делали натяжные потолки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.