В тюменских поликлиниках — многочасовые очереди из-за всплеска ОРВИ

В поликлиниках Тюмени наблюдаются большие очереди на очный прием к врачам и в инфекционные кабинеты для заболевших ОРВИ. Об этом Znak.com рассказал один из посетителей поликлиники в ОКБ № 2 Тюмени, попросивший не указывать его имени. Информацию подтвердили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Znak.com

По словам посетителя, в понедельник, 23 марта, он почувствовал себя плохо. Заподозрив ОРВИ, дозвонился по телефону поликлиники при ОКБ № 2 Тюмени. Там ему посоветовали идти к врачу пешком, поскольку он не вернулся из заграничного отпуска и не контактировал с вернувшимися недавно из-за рубежа. 

Больной так и сделал, но в поликлинике столкнулся с большой очередью в кабинет неотложной помощи. «Больных с симптомами ОРВИ запускают с другого входа — в кабинет неотложки. Потоки разделяются. Но коридорчик там очень маленький, а очередь была огромная, поэтому посетители расползлись и по общим коридорам поликлиники. Мне пришлось ждать два часа, потом врач отправил меня к участковому терапевту — там еще 40 минут», — рассказал собеседник Znak.com. 

По его словам, многие врачи на больничном из-за ОРВИ, возникают большие очереди.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области подтвердили, что очереди в поликлиниках сейчас есть, как и повышенная нагрузка на врачей при очных приемах. Но это связано с эпидемиологическим подъемом заболеваний ОРВИ, который наблюдается с октября. «При превышении порога вводятся карантинные мероприятия, что позволяет снизить заболеваемость. Тем не менее, большая обращаемость в связи с симптомами ОРВИ регистрируется по-прежнему», — прокомментировали в пресс-службе.

Моор закрыл в Тюменской области на неделю все ТРЦ, кафе и развлечения из-за коронавируса

Там также напомнили, что с 18 марта в больницах и поликлиниках области из-за угрозы распространения коронавируса отменены все диспансеризации, осмотры детей до года, плановые госпитализации, поликлиники максимально переориентированы на помощь на дому. Но неотложная амбулаторная помощь работает как прежде. И пациентам с симптомами ОРВИ «никто не запрещает приходить», и в зависимости от анамнеза врач может посоветовать прийти на прием лично. 

В пресс-службе депздрава призвали пытаться дозваниваться и вызывать врача на дом, а не ходить пешком. Но заметили, что «нагрузка по звонкам большая».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.