В Югре уволен чиновник, нарушивший рекомендации не выезжать отдыхать за границу

В Югре уволен первый чиновник, который улетел отдыхать за границу в отпуск в период пандемии. Речь идет о директоре департамента образования администрации Нижневартовска Эдмонде Игошине. Об увольнении губернатору на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции сообщил глава Василий Тихонов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Вопрос подняла губернатор Наталья Комарова, которая отреагировала на общественный резонанс вокруг этой истории. «В сети распространена информация, что директор департамента образования Нижневартовска скрыл от граждан факт, что отдыхал в Таиланде. Это момент спорный, может скрыл, а может — нет. Я даю вам, Василий Владимирович [Тихонов], поручение — проверить, когда выехал наш коллега, когда вернулся, насколько выполнил сам он действующие требования по ограничению. И если подтвердится факт того, что человек выехал за границу на отдых, когда было рекомендовано не делать этого, и на вопросы об этом сказал неправду, принять самые жесткие меры в отношении чиновника», — обратилась губернатор к главе города Василию Тихонову, пояснив, что чиновники в первую очередь должны исполнять все те решения, которые принимаются.

В Ишиме 26 человек, включая замглавы района, посадили на самоизоляцию по коронавирусу

Тихонов тут же доложил главе региона, что уже провел проверку и выяснил, что Игошину отпуск был подписан с 17 февраля. «Вылетел он в Таиланд 18 марта в 2 часа 40 минут ночи. Что обманул — не было установлено. Но в связи с тем, что он нарушил рекомендации, мною было принято решение об увольнении его с должности, которое будет реализовано после выхода его с больничного», — сказал мэр.

Туристы были вывезены из Таиланда спецрейсом. Городского чиновника среди пассажиров заметили журналисты телеканала «Мегаполис». По их словам, ранее Игошин на их вопрос — действительно ли он улетел отдыхать в Таиланд, — ответил: «Врут».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.