«Прогулка его закончилась неудачно»

Вице-мэр Москвы рассказала, что произошло с больным, который не соблюдал карантин

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова рассказала, что зараженный коронавирусом, который нарушил домашний карантин, был в сопровождении сотрудников правоохранительных органов отправлен «в хорошую, но не лучшую инфекционную больницу» столицы. Как передает «Медиазона», об этом чиновница сказала в эфире телеканала «Россия 1».

Яромир Романов / Znak.com

«Нашелся один самый умный, который позавчера подписал информированное согласие, болеет в легкой форме, молодой, сильный человек. Ну и вчера решил прогуляться. Прогулка его закончилась неудачно, скорая в сопровождении милиции доставила его в хорошую, но не лучшую инфекционную больницу города Москвы», — заявила Ракова.

С 22 марта зараженным COVID-19 в легкой форме можно подписать специальную форму для согласия на лечение по месту проживания и регулярно общаться с врачом с помощью видеозвонков. Ракова добавила, что всего в Москве дома лечатся 100 зараженных коронавирусом. 

Согласно сайту стопкоронавирус.рф, на 26 марта в России выявлено 840 случаев заболевания COVID-19; 38 человек выздоровели, два умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.