Власти Салехарда продолжают готовиться к празднованию 9 мая, несмотря на коронавирус

Власти Салехарда, несмотря на ситуацию с коронавирусом, продолжают подготовку к празднованию 9 мая, подготовительные мероприятия идут в онлайн-режиме. Об этом сообщил глава Салехарда Алексей Титовский. 

Instagram Алексея Титовского

«На данный момент мы планирует 9 мая в том же торжественном формате, что и ранее. Это важный для страны и для людей праздник. Но сейчас наша самая главная задача — максимально принять меры для профилактики с тем, чтобы в кратчайшие сроки привести ситуацию в нормальное русло», — сказал Титовский. 

Накануне состоялся дебютный эфир главы Салехарда Алексея Титовского в Instagram. Эфир посмотрели 1 тыс. 111 человек. Напомним, что аккаунт глава завел 31 января, чтобы проще было общаться с жителями. На сегодняшний день у него более 3 тыс. подписчиков.

В начале эфира Титовский обратился к жителям с просьбой ограничить свое общение и оставаться по возможности дома. По словам градоначальника, в Салехарде предприняты максимальные меры профилактики коронавируса. В транспорте, в магазинах, в общественных местах усилена антибактериальная обработка. Ограничены все массовые мероприятия. С 30 марта на выходную неделю уходят все детские сады, школы города, учреждения дополнительного образования и культуры.

Добавим, вопросы в ходе эфира поступали активно: по очистке улиц от снега, переселению из ветхого жилья, ремонту дорог. Мэр пообещал лучше чистить снег, тем более что в город поступила новая техника. Также Титовский отметил, что на все поступившие вопросы будут подготовлены развернутые ответы, а такие эфиры сделает регулярными.

Добавим, по данным оперативного штаба ЯНАО, на утро 27 марта в регионе не зафиксировано случаев коронавируса нового типа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.