Военная полиция отрабатывает контроль соблюдения карантина с беспилотниками

В России военная полиция начала отрабатывать контроль соблюдения карантина при помощи беспилотников. Учения проходят на полигонах, говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

Сайт Минобороны

В ходе тренировок военные полицейские исключают доступ людей и транспорта в обозначенных районах, и патрулируют местность, используя дроны. Мобильные посты подразделений радиационной, химической и биологической защиты выявляют очаги и границы районов условного заражения на полигонах в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях.

Ранее в Минобороны РФ анонсировали военные учения по борьбе с коронавирусом в семи российских регионах в Западном и Центральном военных округах. «В ходе учений будут на практике отработаны задачи, связанные с выполнением всего комплекса карантинных и лечебных мероприятий, а также дезинфекции местности и объектов в назначенных районах», — отмечают в ведомстве. 

Учения пройдут на полигонах «Кирилловский» (Ленинградская область), «Погоново» (Воронежская область), «Мулино» (Нижегородская область), «Свердловский» (Екатеринбург), «Рощинский» (Самарская область), «Чебаркульский» (Челябинская область) и «Юргинский» (Кемеровская область).

В России неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 532 тыс. человек. Погибли свыше 24 тыс. человек, вылечились 122 тыс. В России официально подтверждены 840 случаев коронавирусной инфекции. Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.