Беглов пообещал организовать видеотрансляцию служб пяти главных соборов Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил журналистам, что в городе не закрывали церкви, однако они, как и любые некоммерческие организации, должны соблюдать закон. 

Яромир Романов / Znak.com

«Кто сказал, что церкви закрыли? Службы продолжаются. Но все культовые сооружения являются НКО, на которые распространяется действие закона. Пожалуйста, служите, но на посещение есть определенный запрет, поэтому службы продолжаются», — сказал Беглов, отвечая на вопрос журналистов, будут ли полицейские следить за тем, чтобы жители не ходили на службы. 

Он добавил, что в Смольный поступают заявки от приходов, которые просят помочь им организовать видеотрансляции. 

«Я считаю, что это правильно. Нужно научиться работать в новых ситуациях. Мы устанавливаем камеры и оказываем помощь. Мы хотим, чтобы первые пять главных сооружений имели возможность транслировать службы», — добавил он, не уточнив, о каких храмах идет речь. 

РПЦ и глава Петербурга поспорили, можно ли закрывать церкви во время коронавируса

Напомним, Александр Беглов 26 марта подписал постановление о введении дополнительных ограничений в связи с пандемией коронавируса. В числе мер — закрытие с 28 марта по 5 апреля магазинов, кафе, баров, а также запрет гражданам посещать церкви. С таким постановлением не согласились петербургская епархия и Московский патриархат. В РПЦ посчитали введенный запрет нарушением Конституции и заявили о том, что церкви продолжат принимать прихожан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.