Экс-владелец банка «Югра» предложил свои бизнес-центры под госпитали для больных COVID-19

Бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин, который находится под домашним арестом по обвинению в растрате, заявил, что власти могут использовать его офисные центры для размещения больных коронавирусом или для других нужд, чтобы побороть пандемию. 

Znak.com

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Алесандра Нарышкина, бизнесмен предлагает использовать свою недвижимость бесплатно. Офисы, которых у бизнесмена 38, расположены в восьми административных округах, их общая площадь 2,1 млн квадратных метров. 

Свои предложения Хотин направил президенту Владимиру Путину. Он пишет, что в бизнес-центрах можно разместить госпитали, а также, если потребуется, — подразделения Росгвардии и Минобороны, оперативные штабы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Сумма ущерба в уголовном деле владельца банка «Югра» выросла с 7 до 200 млрд рублей

В обращении отмечается, что периметр каждого комплекса укреплен, проходы и выезды имеют КПП, а все объекты можно быстро переоборудовать в медицинские центры, в которых разместить более 100 тыс. койкомест.

Крупнейшими бизнес-центрами Хотина являются «Красный богатырь», «Восточные ворота» и IQ park. Практическую помощь в реализации данного проекта готова оказать сестра банкира Маргарита Хотина, которая является совладельцем части недвижимости, а также клиники. Отметим, что недвижимость не находится под арестом, принося своим владельцам доход.

Хотин сейчас находится под домашним арестом по делу о махинациях с кредитами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.