На праймериз «Единой России» в челябинское Заксобрание выдвинулся депутат Госдумы

«Единая Россия» опубликовала список новых кандидатов на праймериз в Челябинской области. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, большинство участников предварительного голосования оказались действующими депутатами Заксобрания: это директор онкоцентра Андрей Важенин, который решил сменить Златоустовский округ на Снежинский; Константин Толкачев, у которого возникли проблемы с законом из-за неуплаты налогов; а также Марина Поддубная, Анатолий Брагин, владелец ЮГК Константин Струков, Олег Голиков, Александр Журавлев, Валерий Филиппов, Константин Захаров, Татьяна Завгородняя, Владимир Перезолов и Лена Колесникова, которая также сменила округ с юга области на горно-заводскую зону.

Есть в списке и новички относительно ЗСО. Свои кандидатуры выдвинули глава Южноуральска Александр Лазарев, депутат Курчатовского райсовета Челябинска Вячеслав Ершов, топ-менеджер ЮГК Роман Бергер, несколько депутатов из Озерска — Олег Порошин, Вадим Каримов и Максим Шитов, Александра Иванова, председатель Советского райсовета Челябинска Алексей Локоцков, директор школы в Челябинске Ольга Торяник, глава Советского района Челябинска Владислав Макаров, депутат городской думы Челябинска Виген Мхитарян, бывший замминистра промышленности региона Владимир Павлов и депутат Госдумы Анатолий Литовченко.

Отметим, Литовченко пошел на праймериз ЕР по округу действующего депутата ЗСО Владимира Горнова (тот не планировал баллотироваться), Ершов выдвинулся по Курчатовскому округу и подвинул Толкачева на округ Виктора Чернобровина, а Макаров и Локоцков выдвинулись по округу действующих депутатов Алексея Мотовилова и Дмитрия Альтмана.

Праймериз ЕР назначены на май и пройдут в заочном формате из-за карантина по коронавирусу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.