Скворцова сообщила, что вакцина от коронавируса будет готова через 11 месяцев

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова сообщила, что вакцина от коронавируса появится не ранее чем через 11 месяцев. По ее словам, специалисты ФМБА разработали семь прототипов рекомбинантной вакцины, собранной генно-инженерным способом из рекомбинантных белков, в режиме компьютерного моделирования. 

Mikhail Pletsky / Russian Look / Global Look Press

«С понедельника работа уже переходит на площадку Центра микробиологии Министерства обороны, который имеет возможность и имеет квалификацию, и сертифицирован к работе с биопатогенами второго класса заражения», — сообщила Скворцова в эфире «Первого канала».

По ее словам, из семи прототипов вакцины выберут самый эффективный, все испытания завершатся к июлю, после чего начнутся доклинические исследования. «Готовую вакцину (ждать) не ранее 11 месяцев», — сообщила Скворцова.

Правительство выделяет ₽1,4 млрд из резервного фонда на разработку вакцины от COVID-19

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор получит из резервного фонда правительства 1,4 млрд рублей на разработку вакцины против коронавируса. По данным ведомства, прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах, были разработаны в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Ученые рассчитывают, что ее начнут внедрять в октябре — декабре 2020 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.