Суд арестовал экс-начальника ГУ МЧС по Курганской области

Суд арестовал бывшего начальника главного управления МЧС России по Курганской области Олега Рожкова, который подозревается в превышении должностных полномочий. Как сообщили в СУ СКР по региону, мера пресечения избрана на два месяца. 

Znak.com

Рожков был задержан 27 марта. По данным следствия, в мае 2017 года в рамках государственного оборонного заказа между МЧС России и закрытым акционерным обществом НПО «Курганский завод СпецТехники» был заключен государственный контракт на поставку робототехнического оборудования для нужд МЧС России, цена которого составила 94 млн 410 тыс. рублей.

В Кургане задержан экс-начальника ГУ МЧС. Его обвиняют в причинении ущерба на ₽56,5 млн

В период с марта по апрель 2018 года Олег Рожков, «будучи председателем комиссии по приемке заказанной продукции при исполнении госконтракта, достоверно зная о существенных недостатках продукции и невозможности ее приемки, организовал приемку робототехнических средств и составление фиктивных актов о соответствии их техническим условиям к государственному контракту, которые лично подписал и представил к последующей оплате в МЧС России», говорится в материалах уголовного дела.

На основании представленных Рожковым заведомо ложных документов МЧС России необоснованно перечислило поставщику более 56,5 млн рублей бюджетных средств.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.