Свердловские фермеры пожаловались Мишустину на убытки из-за отмены уличных ярмарок

Межрегиональный центр поддержки сельхозпроизводителей в Свердловской области пожаловался федеральным властям на убытки, которые несут фермеры из-за отмены уличных ярмарок.

Znak.com

В письме (имеется в распоряжении редакции), адресованном уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову, премьер-министру Михаилу Мишустину, председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву, говорится, что в Свердловской области очень популярны сельхозярмарки, они помогают фермерам выполнять «социально значимую функцию» и реализовывать потребителям качественный товар по доступной цене. 

«К сожалению, в городах Свердловской области муниципалитеты в одностороннем порядке отменили все ярмарочные мероприятия, которые были согласованы и должны были проходить в открытом уличном формате. Отмена ярмарок повлекла за собой невозвратные расходы. Производители несут убытки из-за отсутствия возможности реализовать свою продукцию. Отмена ярмарок на неопределенный срок ставит сельхозпроизводителей на грань разорения и банкротства», — пишут производители.

Они просят власти помочь в сложившейся ситуации, не указывая конкретных мер поддержки отрасли. 

В Свердловской области подтвердились еще четыре случая коронавируса

Напомним, президент Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 3 апреля выходными днями в связи с пандемией коронавируса. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, обязывающий закрыться на эти дни все магазины, кроме продуктовых и аптек, торговые центры, предприятия бытового обслуживания, кроме ритуальных услуг, рестораны и кафе. За исполнением предписания следит специальная комиссия.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.