В ХМАО собирают подписи в поддержку чиновника, которого уволят из-за поездки за границу

Житель Нижневартовска Артур Ахмедов создал петицию в поддержку директора городского департамента образования Эдмонда Игошина, которого хотят уволить из-за заграничной поездки. Сейчас он находится на карантине по коронавирусу. Как передает корреспондент Znak.com, петиция появилась на сайте change.org накануне и собрала около двух тысяч электронных подписей.

Instagram Эдмонда Игошина

«Недавно Игошин Э.В. отправился в свой законный отпуск, согласованный с администрацией города Нижневартовска. Отдыхал Игошин Э.В. в Тайланде, который был открыт для посещения туристами. Недавно Тайланд закрыл свои границы для туристов и всех Россиян спешно отправили „домой“. В социальных сетях началась откровенная травля в адрес Игошина Э.В. с призывами снять его с должности директора департамента образования администрации Нижневартовска. Считаем такое решение несправедливым и просим поддержать нас в этом вопросе!», — призывает автор петиции.

Также он написал, что Игошин «сделал много хорошего для системы образования города». Потенциал чиновника не исчерпан, считает автор.

Накануне стало известно, что мэр Нижневартовска Василий Тихинов собрался уволить Игошина после того, как тот нарушил санитарно-карантинные правила.

В Югре уволен чиновник, нарушивший рекомендации не выезжать отдыхать за границу

«Вылетел он в Таиланд 18 марта в 2:40. Что обманул — не было установлено. Но в связи с тем, что он нарушил рекомендации, мною было принято решение об увольнении его с должности, которое будет реализовано после выхода его с больничного», — заявил Тихонов во время заседания штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Югре, где присутствовала губернатор Наталья Комарова.

Российские туристы, среди которых находился Игошин, были вывезены из Таиланда спецрейсом. Городского чиновника среди пассажиров заметили журналисты телеканала «Мегаполис». По их словам, ранее Игошин на их вопрос, действительно ли он улетел отдыхать в Таиланд, ответил: «Врут».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.