В Иране 300 человек погибли от метанола, используя его как лекарство от коронавируса

В Иране 300 человек умерли и более тысячи пострадали после употребления метанола на фоне слухов о том, что он помогает от коронавируса, пишет The Independent со ссылкой на иранские СМИ. 

Samar Abu Elouf/Keystone Press Agency/Global Look Press

Ложная информация о том, что метанолом можно лечить коронавирус, появилась в соцсетях. Одни из пострадавших — пятилетний ребенок, которому метанол дали родители. Мальчик, вероятно, после этого ослеп. Случаи употребления метанола зарегистрированы в нескольких городах. За его продажу арестованы несколько человек. 

«В других странах сейчас есть только одна проблема — пандемия коронавируса. А мы должны одновременно лечить людей от алкогольного отравления и бороться с коронавирусом», — сообщил представитель Минздрава Ирана.

В Иране коронавирусом заразились порядка 32 тыс. человек. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 532 тыс. человек. Погибли свыше 24 тыс. человек, вылечились 122 тыс.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.