В Магнитогорске отправили в СИЗО дядю подростка, погибшего при взрыве газа в квартире

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска сегодня, 28 марта, отправил под стражу на два месяца 43-летнего Эдуарда Реброва, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ). Мужчина частично признал вину и просил избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест, рассказали Znak.com в суде.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Следователь, настаивая на аресте Реброва, указал, что он обвиняется в преступлении средней степени тяжести, оно совершено общеопасным способом, повлекло смерть двух человек и материальный ущерб для пострадавших. Кроме того, на свободе он может скрыться от следствия, а также повлиять на потерпевших — свою мать и сестру. Отметим, что мужчина был прописал в квартире, в которой произошел взрыв. Фактически он жил в Верхнеуральском районе.

Прокурор в суде поддержал ходатайство следователя. 

Сам обвиняемый указал, что частично признал причастность к случившемуся, так как оставил газовый баллон в квартире, но он был исправен. Он просил не отправлять его в изолятор в связи с наличием троих детей, которых нужно содержать. 

Суд ходатайство удовлетворил. Решение не вступило в силу.

Малыша, пострадавшего при взрыве в Магнитогорске, готовят к перелету в ожоговый центр

Напомним, взрыв в квартире на Доменщиков, 19 произошел вечером 26 марта. По предварительным данным, по неустановленной пока причине взорвался газовый баллон, который несколько дней назад принес брат хозяйки, занимающийся установкой натяжных потолков. В момент взрыва дома были двое детей. Один из них, 13-летний подросток, погиб. Его полуторагодовалый брат получил 100% ожогов тела и находится в реанимации. Также погибла соседка, которую придавило упавшей от ударной волны стеной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.