В Татарстане полицейского обвинили в том, что он взял в рабство местного жителя

В Татарстане прокуратура передала в суд дело 28-летнего полицейского Динара Гафиятова, его обвиняют в том, что он взял в рабство 47-летнего мужчину, передает региональное управление Следственного комитета (СК).

Znak.com

По версии следствия, в мае 2019 года Гафиятов приехал к Идрису Садыкову, своему знакомому, который жил один и много пил. Он убедил мужчину, что ему нужно явиться в полицию, и привез в дом своего отца. 

«Злоумышленник пояснил потерпевшему, что он будет проживать в вагончике и потребовал от него выполнения всех поручений, связанных с работой в домохозяйстве его отца на безвозмездной основе. Когда мужчина отказался, то сотрудник полиции ударил его по лицу, а также пригрозил дальнейшим применением физического насилия и незаконным привлечением к уголовной ответственности», — сказано в сообщении СК.

Садыков находился в плену с 7 по 28 мая 2019 года. Все это время его избивали, когда он отказывался выполнять какую-то работу, делал перерывы или просил еду.

Гафиятова обвиняют в использовании рабского труда (часть 3 статьи 127.2 УК РФ) и превышении должностных полномочий (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ). Вину он не признал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.