«Вернемся после карантина». В Челябинске коммунальщики лишили жильцов санузла

В Челябинске в неприятной ситуации оказались жители четвертого подъезда дома № 27 по улице Тимирязева из-за ужесточения ограничительных мер по коронавирусу. Как рассказал Znak.com жилец квартиры № 37 Валерий Заводун, на 27–28 марта в их подъезде планировалась замена канализационного стояка в трех квартирах. Однако коммунальщики бросили работу на середине, сославшись на карантин.

Валерий Заводун

«Нас всех заранее предупредили, сказали, что работать будут в пятницу и субботу. Но в четверг указом президента была объявлена нерабочая неделя (с 30 марта — прим. ред.) В пятницу бригада из пяти человек утром в 10:00 приступила к работам. Сразу было понятно, что они за день не успеют, — рассказал Валерий Заводун. — Так и вышло. В моей квартире № 37 они успели вернуть унитаз на место и подключить слив на кухне. В санузле разгром полный. Ванна и раковина не работают. Уходя в 19:00, рабочие заявили, что продолжат работы после снятия карантина — по требованию своего руководства — Регоператора капитального ремонта. В субботу бригада не появилась, так как им якобы запрещено работать на карантине. Хотя в этом же доме в субботу продолжались ремонтные работы на кровле здания. Вопрос, зачем было начинать работы в пятницу, зная, что в субботу работать будет нельзя? Если карантин еще продлят, мне что в этом разгроме жить месяц и более?»

Руководитель фонда «Региональный оператор капремонта Челябинской области» Вадим Борисов комментировать действия работников не стал, а лишь поблагодарил журналиста Znak.com «за сигнал» и пообещал «разобраться с подрядчиками». «Тут не комментировать нужно, а работать», — заявил он.

«Работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем водоотведения не завершены, более того, не приостановлены. Они будут продолжены в соответствии с графиком. Все, что касается общедомового имущества, выполняется в соответствии с контрактом между региональным оператором и подрядной организацией», — заявили в пресс-службе Регионального оператора капремонта.

Между тем, Валерий Заводун сообщил, что посетил магазин стройматериалов, купил недостающее оборудование и вызвал частного сантехника, который завершил работы в санузле. Он также уточнил, что к нему сегодня никто не приходил и не звонил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.