Двух жителей ХМАО ждет суд из-за нарушения карантина по коронавирусу

В ХМАО полиция и Роспотребнадзор через суд хотят привлечь к административной ответственности двух жителей округа, которые нарушили карантин по коронавирусу.  

Znak.com

Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, жители Кондинского района и Нижневартовска получили от Роспотребнадзора предписание о самоизоляции, поскольку могли контактировать с зараженными коронавирусом, но не стали его выполнять. Им грозит штраф и принудительное помещение в карантин.  

В ведомстве напомнили, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и пренебрежение карантином гражданам может грозить уголовная ответственность, в частности наказание до пяти лет лишения свободы и крупный штраф.  

Комарова ввела допограничения из-за коронавируса. Глава ХМАО запретила посещение храмов

Напомним, 27 марта губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о дополнительных мерах в связи с пандемией COVID-19. В документе прописаны правила организации дистанционной работы на предприятиях, создания возможности работать для самоизолированных. Постановление запрещает посещение религиозных учреждений, кроме служителей и персонала, приостанавливает работу досуговых и развлекательных заведений, организаций общественного питания (за исключением доставки и выноса) и розничной торговли (за исключением аптек, продовольствия).

Жителям округа, чей возраст превышает 65 лет, предписано находиться дома. Сегодня в ХМАО эта категория граждан находится на контроле в полиции. В пресс-службе УМВД округа сообщили, что с людьми преклонного возраста в каждом муниципалитете участковые и сотрудники патрульно-постовой службы проводят профилактические беседы, напоминают об опасности болезни и ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.