«Роснефть» продала активы в Венесуэле

«Роснефть» заявила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов, связанных с деятельностью в этой стране.

Zamir Usmanov/Global Look Press

«Сегодня „Роснефть“ заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей правительству Российской Федерации, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях», — говорится в заявлении компании.

В результате исполнения соглашения и реализации активов «Роснефть» получит на баланс одного из своих 100% дочерних обществ пакет собственных акций в размере 9,6%, добавили в компании.

Сечин не ощущает «драматизма» в резком снижении цены на нефть

«Роснефть» не называет госкомпанию, которая приобрела ее активы в Венесуэле. 

Напомним, США ввели санкции в отношении дочерней компании «Роснефти» TNK Trading International SA, зарегистрированной в Женеве, из-за связей с Венесулой. Под санкции также попала другая дочерняя структура «Роснефти» — швейцарская Rosneft Trading. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.