Собянин запретил москвичам покидать дома из-за коронавируса. Полный список ограничений

В связи с увеличением числа зараженных коронавирусом в Москве мэр города Сергей Собянин ввел новые ограничительные меры. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте правительства столицы.

Новые ограничительные меры:

  1. Граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра. Исключения — поездки на такси.
  2. Граждане не могут покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной медпомощью, следования к месту работы и обратно, а также до ближайшего продуктового магазина, выгула собак и выноса мусора. Ограничения, установленные настоящим пунктом, также не распространяются на граждан в случае наличия у них специальных пропусков, выданных в порядке, установленном Правительством Москвы. 
  3. Гражданам, признанным безработными, предусматривается компенсация в размере 19,5 тыс. рублей.
  4. Гражданам с подтвержденным коронавирусом и тем, кто помогает предупредить распространение инфекции, противовирусные препараты выдаются бесплатно.
  5. Сроки действия оплаченных и льготных проездных билетов продлят после прекращения режима повышенной готовности.

Аналогичные ограничительные меры были введены и в Подмосковье. Указ подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Отметим, ранее в Москве и Мособласти были приостановлены занятия в общеобразовательных учреждениях, а также учреждениях дополнительного образования. Кроме того, на время внеочередных каникул, объявленных Владимиром Путиным с 28 марта по 5 апреля, в Москве и Подмосковье прекратили свою деятельности бары, рестораны, клубы, непродовольственные магазины, некоторые банки, аптеки, салоны красоты, парикмахерские.

Число заразившихся коронавирусом в мире достигло 660 тыс. человек, умерло 30 тыс. человек, 139 тыс. выздоровело. В России зарегистрировано 1 тыс. 534 случая коронавируса в 65 регионах. За весь период зафиксировано восемь летальных случаев, выздоровели 64 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.