Священники объехали Санкт-Петербург с иконой для избавления от «морового поветрия»

В Санкт-Петербурге священнослужители совершили молитвенный объезд города с Иверской иконой Божией Матери для избавления от «морового поветрия», сообщается на сайте партриархии. 

Znak.com

Руководил поездкой председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков. Поездка началась от Александро-Невской лавры и затронула все районы города.

«В дороге мы читали акафист Иверской иконе Божией Матери. Образом Богородицы было решено обнести город, чтобы точки маршрута напоминали крест. Посетили храм Августовской иконы Божией Матери на улице Латышских Cтрелков , в котором служу я, затем храм пророка Илии в Колтушах, собор апостолов Петра и Павла в Петергофе, Николаевский морской собор в Кронштадте. В храм Тихвинской иконы Божией Матери Сестрорецка мы приехали по просьбе казаков "Невской сечи"», — рассказал протоиерей Дмитрий Василенков. 

Также в ходе объезда был посещен храм святителя Василия Великого в Осиновой Роще. Во всех храмах служился молебен об избавлении от «морового поветрия». 

В Санкт-Петербурге больной коронавирусом скончался от сердечной недостаточности

Напомним, что за вчерашние  сутки в Петербурге больных коронавирусом увеличилось на 11 человек. Всего с момента начала эпидемии в городе зафиксировано 37 случаев болезни. Вчера в больнице Боткина умер первый пациент с коронавирусом. У него были хронические заболевания сердца. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.