В Екатеринбурге в рамках учений выставочный центр превратили в госпиталь

В Екатеринбурге в рамках учений выставочный центр превратили в госпиталь

В выставочном центре «Екатеринбург-Экспо», который находится неподалеку от екатеринбургского аэропорта Кольцово, за сутки было установлено 3 тыс. больничных коек. Как передает корреспондент Znak.com, это произошло в рамках учений министерства общественной безопасности и минздрава региона.

Znak.com

Необходимость оценить мощности выставочного центра с точки зрения организации госпиталя возникла в связи с распространением коронавируса (COVID-19), рассказал источник Znak.com в правительстве. Впрочем, на сегодняшний день нет потребности в таком большом количестве дополнительных мест — в Свердловской области официально подтверждено 24 случая коронавируса.

Международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо» может стать идеальной площадкой для развертывания на его территории временного госпиталя при ухудшении эпидемиологической обстановки, считает гендиректор центра Игорь Данилов. По словам Данилова, «Екатеринбург-Экспо» в отличии от другого потенциального объекта размещения футбольного стадиона «Екатеринбург-Арена» расположен на удалении от центра города, узлов общественного транспорта и пешеходных потоков. «В выставочном центре есть вместительная парковка и удобные подъезды для разгрузки оборудования у павильонов. Помещения выставочного центра имеют ограниченное количество входов и выходов, что позволяет контролировать периметр объекта. Есть оборудованная кухня, которая сможет обслуживать персонал и пациентов», — добавил он. 

Znak.com

Директор «Екатеринбург-Экспо» обратил внимание, что «в международной практике в период чрезвычайных ситуаций широко распространена практика использования крупных по площади помещений в качестве временных госпиталей для пострадавших и больных». «Для этого используются стадионы, крупные отели и выставочные центры. Например, во время урагана Катрина в 2005 году в качестве единого убежища для граждан, пострадавших от урагана в Новом Орлеане, использовался стадион Mercedes-Benz Superdome. А в Китае для лечения больных коронавирусом оборудовали госпиталь на стадионе Чжуанькоу», — рассказал Данилов. По его словам, в Бразилии и Великобритании сейчас активно готовятся к распространению вируса и в качестве госпиталя планируют использовать выставочные центры. В Испании, по данным Данилова, огромный мадридский выставочный комплекс IFEMA уже сейчас стал госпиталем на 5500 мест.

Znak.com

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса 11 марта. В мире заражены более 465 тыс. человек, около 21 тыс. — умерли. В России зафиксировано более 1 тыс. случаев коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.