В Екатеринбурге в рамках учений выставочный центр превратили в госпиталь

В выставочном центре «Екатеринбург-Экспо», который находится неподалеку от екатеринбургского аэропорта Кольцово, за сутки было установлено 3 тыс. больничных коек. Как передает корреспондент Znak.com, это произошло в рамках учений министерства общественной безопасности и минздрава региона.

Znak.com

Необходимость оценить мощности выставочного центра с точки зрения организации госпиталя возникла в связи с распространением коронавируса (COVID-19), рассказал источник Znak.com в правительстве. Впрочем, на сегодняшний день нет потребности в таком большом количестве дополнительных мест — в Свердловской области официально подтверждено 24 случая коронавируса.

Международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо» может стать идеальной площадкой для развертывания на его территории временного госпиталя при ухудшении эпидемиологической обстановки, считает гендиректор центра Игорь Данилов. По словам Данилова, «Екатеринбург-Экспо» в отличии от другого потенциального объекта размещения футбольного стадиона «Екатеринбург-Арена» расположен на удалении от центра города, узлов общественного транспорта и пешеходных потоков. «В выставочном центре есть вместительная парковка и удобные подъезды для разгрузки оборудования у павильонов. Помещения выставочного центра имеют ограниченное количество входов и выходов, что позволяет контролировать периметр объекта. Есть оборудованная кухня, которая сможет обслуживать персонал и пациентов», — добавил он. 

Znak.com

Директор «Екатеринбург-Экспо» обратил внимание, что «в международной практике в период чрезвычайных ситуаций широко распространена практика использования крупных по площади помещений в качестве временных госпиталей для пострадавших и больных». «Для этого используются стадионы, крупные отели и выставочные центры. Например, во время урагана Катрина в 2005 году в качестве единого убежища для граждан, пострадавших от урагана в Новом Орлеане, использовался стадион Mercedes-Benz Superdome. А в Китае для лечения больных коронавирусом оборудовали госпиталь на стадионе Чжуанькоу», — рассказал Данилов. По его словам, в Бразилии и Великобритании сейчас активно готовятся к распространению вируса и в качестве госпиталя планируют использовать выставочные центры. В Испании, по данным Данилова, огромный мадридский выставочный комплекс IFEMA уже сейчас стал госпиталем на 5500 мест.

Znak.com

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса 11 марта. В мире заражены более 465 тыс. человек, около 21 тыс. — умерли. В России зафиксировано более 1 тыс. случаев коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.