В Магнитогорской детской больнице подросток изнасиловал двух мальчиков

В Магнитогорске два пациента детской больницы № 3 подверглись сексуальному насилию со стороны 16-летнего подростка, который также проходил лечение в медучреждении. Как сообщает сайт Верстов.инфо, пострадали мальчики семи и девяти лет.  

Znak.com

В данный момент насильник задержан и в связи с возрастом помещен под домашний арест. Внимание силовиков привлекли родители одного из пациентов, которые не смогли добиться реакции от медперсонала и приехали в клинику лично, а также вызвали полицию. Кроме того, история была предана огласке через социальные сети, что вызвала волну негодования в Магнитогорске.

«Я даже в страшном сне не могла подумать, что со мной такое случится, — написала на своей странице в Instagram мать юного свидетеля преступления. — Мой сын стал свидетелем сексуального насилия над ребенком. И это в стенах детской больницы № 3. Когда мой сын рассказал о том, что видел, мы сразу же поехали в больницу, в полицию написали заявление. Никто из нас к такому не готов, и мы просто делали то, что считали нужным… меня взбесило то, что дети говорили персоналу о том, что их обижают, но никто не отреагировал».

Проверку по этой ситуации начала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова.  

«Я вчера связалась с автором публикации, — сообщила Znak.com омбудсмен, — буду созваниваться с главным врачом и замглавы по социалке. Ребенок говорит, что медсестра действительно не отреагировала, когда ей об этом сказали, она отказалась по телефону с отцом разговаривать. Пока никакого психологического или социального сопровождения нет. Сейчас меня интересует ответственность руководителя медучреждения в этом случае и что предполагается сделать для недопущения в дальнейшем, а также как будет проведена работа социальных служб по отношению к пострадавшим детям».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.