Бастрыкин поручил сократить присутствие женщин — сотрудниц СКР — на рабочих местах

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин принял решение «максимально сократить» до 6 апреля присутствие на рабочих местах женщин, работающих в СКР. «Указанные меры направлены в том числе на возможность осуществления контроля за своими детьми и соблюдения ими режима самоизоляции. Это касается женщин, проходящих службу как в центральном аппарате ведомства, так и в региональных следственных подразделениях. Для остальных сотрудников Следственного комитета на эту неделю будут также введены ограничения присутствия на рабочих местах с установлением специального графика дежурства», — сообщается на сайте СКР.

Znak.com

В ведомстве уточнили, что установленный режим работы не скажется на деятельности СКР, «а поставленные перед ведомством и его сотрудниками задачи также будут выполняться в полном объеме».

Напомним, накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении в городе режима всеобщей самоизоляции. Согласно указу Собянина, москвичам запрещается выходить из дома без специального пропуска. Покидать дома можно будет только для того, чтобы добраться на работу, выбросить мусор, выгулять домашнее животное или посетить ближайший продуктовый магазин. Спецпропуска, их вид и порядок выдачи будут определены отдельным актом правительства Москвы. Аналогичные ограничительные меры введены и в Подмосковье.

Число заразившихся коронавирусом в мире достигло 710 тыс. человек, умерло 33,5 тыс. человек, 148 тыс. выздоровело. Число заразившихся коронавирусом в России составило 1 тыс. 836 человек. Наибольшее число заболевших по-прежнему остается в столице — 1 тыс. 226 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.