«Мы должны готовиться к разным сценариям развития событий»

Дмитрий Медведев назвал пандемию коронавируса угрозой для человеческой цивилизации

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, обращаясь к россиянам через свой Instagram, назвал пандемию коронавируса угрозой для человеческой цивилизации. «Ситуация с распространением коронавируса крайне серьезная. […] Сейчас кому-то может показаться, что все это какая-то игра, кино наподобие голливудского триллера, но это совсем не игра», — заявил бывший премьер-министр. 

Со страницы Дмитрия Медведева в Instagram

При этом Медведев подчеркнул, что важно сейчас не поддаваться панике, но нужно соблюдать рекомендации властей о режиме самоизоляции. «Мы должны готовиться к разным сценариям развития событий. Неблагоприятный сценарий потребует еще более жестких решений. Поэтому важно сделать все, чтобы этого не случилось: проявить самодисциплину, не создавать для себя и своих близких дополнительных рисков», — сказал Медведев. 

ВОЗ объявила пандемию COVID-19 11 марта. Первые случаи заболевания были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце прошлого года. Вспышки коронавируса охватили 177 стран. По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 722 тыс. человек. Погибли свыше 34 тыс. человек, вылечились 151 тыс. В России официально подтверждены 1534 случая коронавирусной инфекции. 

Самая трудная ситуация с распространением COVID-19 складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. При этом в Китае уже сообщили о прекращении эпидемии.

Общее число больных COVID-19 в России достигло 1534 (1014 из них — в Москве), 64 выздоровели. Во всех российских регионах действует режим повышенной готовности, неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Власти призвали население оставаться дома или провести выходные на даче.

Дмитрий Медведев покинул пост председателя российского правительства 15 января, после того, как президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Практически сразу стало известно, что Медведев займет пост зампредседателя Совбеза, который фактически был создан специально для него. Председателем Совета безопасности является сам Путин, секретарем Совбеза — экс-глава ФСБ Николай Патрушев. 

Со страницы Дмитрия Медведева в Instagram.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.