Эвакуированных из-за рубежа жителей ХМАО будут увозить из аэропортов домой на автобусах

Для жителей Югры, которых чартерами возвращают из заграничных отпусков на родину, будет организована централизованная доставка из местных аэропортов до дома. Как передает корреспондент Znak.com, такое поручение на заседании окружного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции дал замгубернатора Александр Тиртока.

Znak.com

Напомним, МИД с прошлой недели организовывает централизованную эвакуацию российских граждан, находящихся в отпуске за рубежом и заявивших о желании немедленно вернуться в Россию.

В этой связи, как отметил Тиртока, всем владельцам аэропортов, расположенных на территории округа и имеющих постоянное сообщение с Москвой, необходимо обеспечить дезинфекцию до прилета рейсов и после, произвести подготовку и печать уведомлений и постановлений главного санитарного врача РФ об обязательной самоизоляции прибывших граждан, обеспечить обязательное вручение каждому прибывшему под роспись информации об административной и уголовной ответственности, а также о мерах профилактики, и номера телефонов «горячих линий».

В Тюменской области и ХМАО подтвердились два новых случая коронавируса

«Подготовить подробную информацию о каждом члене семьи, которая была доставлена чартером. Взять на особый контроль места проживания и состояние жилищных условий, имеется в виду общая вентиляция. Предусмотреть дополнительных специалистов, которые будут заниматься этой работой, чтобы не создавать очередь в аэропорту. Также организовать централизованную автобусную доставку из аэропорта до мест проживания, и волонтеров, которые будут доставлять продукты и совершать других неотложные мероприятия», — дал указание заместитель губернатора Александр Тиртока.

При этом губернатор Наталья Комарова уточнила, что аэропорты должны организовать такую работу не только по чартерам, которые прибывают из Москвы, но и из Екатеринбурга и Тюмени.

Напомним, в Югре сейчас зарегистрировано пять случаев коронавируса, все заболевшие граждане вернулись в Сургут из путешествий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.