Из-за карантина дорожный трафик в Челябинске упал на 70%

В Челябинске утром 30 марта резко сократился дорожный трафик. Городские власти связали это с выходными, объявленными властями для минимизации риска заражения коронавирусом. Как сообщил на аппаратном совещании в администрации Челябинска вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов, количество машин в час пик уменьшилось на две трети.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По данным „СМЭУ ГАИ“, трафик сократился на 70%, — рассказал Куляшов. — По информации от управления транспорта, пассажиропоток в общественном транспорте снизился на 65%. Сервис „Яндекс.пробки“ вместо 8 баллов, обычных для утра понедельника, показывает всего один балл».

Мэр Челябинска Наталья Котова поблагодарила горожан, решивших остаться дома.

«Хочу поблагодарить горожан, которые выбрали режим самоизоляции: утро показало, что большинство остались дома, — сообщила Котова. — Мы запустили горячую линию для предпринимателей в управлении торговли. Также через социальные сети мы постараемся найти ответ на любой вопрос от горожан. Мэрия пока работает в обычном режиме. Но с завтрашнего дня перейдет на удаленный. Просьба начальникам управлений посмотреть, какое количество сотрудников нужно для работы. До 30% работников можно оставить в офисе, по остальным нужно предусмотреть другие формы работы».

Добавим, в Челябинской области на утро 30 марта у 14 человек официально подтвержден диагноз коронавируса. У 12 человек лаборатория «Вектор» диагноз не подтвердила. Условно подтвержденных диагнозов в регионе — семь, в том числе шесть за последние сутки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.