«В политику стали пускать по спецпропускам»

«Команда Гудкова» вышла из «Партии перемен» и начинает подготовку к выборам в Госдуму

Экс-депутат Госдумы, оппозиционный политик Дмитрий Гудков и его команда покинули «Партию перемен» (официальное название «Гражданская инициатива»). «Наша команда решила выйти из „Гражданской инициативы“ и начать подготовку к выборам в Госдуму по одномандатным округам. Мы благодарны Андрею Нечаеву за поддержку нашей команды. Надеемся, что наше решение позволит ему более результативно бороться за сохранение „Гражданской инициативы“, в чем мы желаем ему успеха», — сообщил Дмитрий Гудков.

Со страницы Дмитрия Гудкова на Facebook

«Два года назад мы пытались воспользоваться последней возможностью проскользнуть с оппозиционной повесткой в легальную партийную политику. Не создать новую партию (это было невозможно), а создать ее на месте старой, поменяв название и обновив команду. Но власть прикрыла и эту возможность. Задолго до московского чрезвычайного положения в политику у нас стали пускать только по спецпропускам. Мы честно прошли дорогу до конца: несколько съездов, множество отчетности и, наконец, Верховный суд, который окончательно и незаконно отказал в перерегистрации. Можно провести еще 10 съездов, но это, очевидно, бесполезно. Источники в Минюсте прямо сказали, что есть политическое решение закрыть партию во главе с Гудковым», — написал Гудков.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Верховный суд России не удовлетворил жалобу на решение о приостановке на три месяца деятельности «Партии перемен» (официальное название «Гражданская инициатива»). 

19 февраля политик Андрей Нечаев сообщил, что обжаловал в Верховном суде решение о приостановке деятельности «Партии перемен». Иск о приостановлении деятельности партии в суд подал Минюст, у которого был ряд претензий к уставу организации. В частности, по мнению Минюста, у партии нет председателя. Дело в том, что экс-министр финансов РФ Андрей Нечаев в декабре 2017 года был переизбран на пост председателя сроком на пять лет. В 2018 году председателем был избран Дмитрий Гудков, однако это назначение Минюст не признал. В результате Минюст считает, что партию никто не возглавляет. К слову, поводом для отказа признания Гудкова председателем стало то, что Минюст не регистрирует устав «Партии перемен». Министерство отказывается регистрировать устав из-за непредоставления протокола последнего съезда. Однако, по словам представителей партии, протокол в Минюст все же предоставляли. Кроме того, в Минюсте уверены, что шесть членов партии были неправильно приняты в нее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.