Мэрия Екатеринбурга из-за пандемии не может взыскать деньги с барда Новикова

Арбитражный суд Москвы из-за спецмер, введенных из-за пандемии коронавируса, перенес на 8 июня предварительное заседание по иску администрации Екатеринбурга к барду Александру Новикову о взыскании с музыканта около 1,4 млн рублей, которое должно было состояться сегодня. Об этом говорится в постановлении суда.

Бард Александр Новиков Яромир Романов / Znak.com

Пандемия стала причиной переноса рассмотрения многих дел, так как суды работают с ограничениями. Судьи ссылаются на постановление президиума Верховного Суда РФ и президиума Совета судей РФ от 18 марта 2020 года, согласно которому в период с 19 марта по 10 апреля 2020 года рассматриваются только категории дел безотлагательного характера, а также дела в порядке приказного и упрощенного производства.

Городские власти пытаются взыскать с барда долги за пользование земельным участком на улице Малышева, 38, где находится принадлежащая ему коммерческая недвижимость.

Пандемия коронавируса была объявлена в марте. На сегодняшний день по всему миру подтверждено 723 тыс. случаев заражения коронавирусом, больше 30 тыс. человек погибли из-за вызванных им осложнений. Большинство стран ввело карантинные меры в связи с распространением инфекции. В России, где на вчерашний день зафиксировали 1,5 тыс. больных, текущая неделя официально объявлена нерабочей. В Свердловской области действует режим повышенной готовности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.