Мишустин назвал «логичными» ограничительные меры, введенные в Москве и Подмосковье

Премьер правительства России Михаил Мишустин одобрительно высказался по поводу новых ограничительных мер, введенных в Москве и Подмосковье по инициативе властей столичного региона. По словам Мишустина, эти действия выглядят «логичными», аналогичные меры должны быть проработаны руководителями других регионов.

пресс-служба правительства России / Global Look Press

«Сейчас наша основная задача — это работать на опережение, минимизировать распространение вируса», — заявил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами в понедельник. 

«Шаги, которые там (в Москве и Подмосковье) предпринимаются, — это логичное продолжение политики президента и правительства по борьбе с коронавирусом», — приводит слова премьера ТАСС.

Ранее с мерами, направленными на ужесточение домашнего режима самоизоляции для жителей Москвы и Московской области, согласились в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков положительно ответил на вопрос, считают ли оправданными и поддерживают ли в Кремле эти действия.

Собянин запретил москвичам покидать дома из-за коронавируса. Полный список ограничений

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении в городе режима всеобщей самоизоляции, ранее, с 26 марта, касавшегося только пожилых людей старше 65 лет. По указу Собянина, москвичам запрещается выходить из дома без специального пропуска, который начнет действовать после принятия отдельного нормативного акта. Покидать жилище можно будет только для того, чтобы добраться на работу, выбросить мусор, выгулять домашнее животное или посетить ближайший продуктовый магазин или аптеку. Порядок наказания тех, кто будет нарушать режим всеобщей самоизоляции, пока также не определен. 

Аналогичные меры ввели власти Подмосковья. Режим усиленной изоляции в городах Московской области начал действовать еще вечером в воскресенье. В соцсетях появились многочисленные видеосвидетельства того, как полицейские наряды в громкоговорители извещают о введении комендантского часа.

Действия властей столичного региона встретили непонимание в Федеральном собрании. В частности, сенатор Андрей Клишас, возглавляющий комитет по конституционному законодательству, заявил, что вводить режим всеобщей самоизоляции, объявленный мэром Москвы Сергеем Собяниным, может только президент с одобрения Совета Федерации. Аналогичное заявление сделал первый зампред комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Юрий Синельщиков. Он также отметил, что полномочия мэра Собянина не позволяют ему вводить запреты на передвижение москвичей по городу, а значит, распоряжение мэра можно воспринимать лишь как рекомендации.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.