Мундеп из Москвы намерен подать иск против Собянина из-за введения тотального карантина

Муниципальный депутат округа Кунцево в Москве Денис Шендерович заявил, что указ мэра города Сергея Собянина о всеобщей самоизоляции на фоне пандемии коронавируса «абсолютно незаконен». «Для таких мер власти должны были ввести режим ЧС со всеми вытекающими последствиями, но нести ответственность они не хотят. Ответственность, как всегда, они перекладывают на нас с вами. Поэтому принято решение о подаче иска в оспаривании указа Собянина от 29 марта 2020 года», — сообщил Шендерович на своей странице в Facebook.

Со страницы Дениса Шендеровича на Facebook

Он отмечает, что иск будет коллективный, «поскольку нарушены права неограниченного числа лиц». На своей странице Шендерович опубликовал ссылку на гугл-документ, в котором каждый, кто не согласен с указом Собянина, может оставить свои данные, чтобы стать истцом.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении в городе режима всеобщей самоизоляции. Согласно указу мэра, москвичам запрещается выходить из дома без специального пропуска. Покидать дома можно будет только для того, чтобы добраться на работу, выбросить мусор, выгулять домашнее животное или посетить ближайший продуктовый магазин. Спецпропуска, их вид и порядок выдачи будут определены отдельным актом правительства Москвы. Добавим, что аналогичные ограничительные меры введены и в Подмосковье.

Число заразившихся коронавирусом в России за сутки увеличилось на 302 человека в 35 регионах. Таким образом, общее число зарегистрированных случаев коронавируса в России составило 1 тыс. 836 человек. Наибольшее число заболевших по-прежнему остается в столице — 1 тыс. 226 человек.

Число заразившихся коронавирусом в мире достигло 732 тыс. человек, умерли 34 тыс. человек, 152 тыс. выздоровели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.