Правительство РФ одобрило введение штрафов за нарушение режима карантина

Правительство одобрило поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые ужесточают ответственность за нарушение карантинных мер. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, пишет РИА «Новости».

Znak.com

Для физических лиц штраф за нарушение режима самоизоляции в условиях угрозы распространения заболевания будет составлять от 15 до 40 тысяч рублей, при повторном нарушении — до 300 тысяч. Если должностное или юридическое лицо — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей при первичном нарушении правил карантина, при повторном — до 500 тыс. рублей.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил регионы проработать введение мер по борьбе с распространением коронавируса, аналогичных принятым в Москве. В Подмосковье и Москве с 30 марта усилен режим самоизоляции. Покидать квартиру можно только для поездок на работу, похода в ближайший магазин или аптеку, обращения за экстренной медицинской помощью. Можно выносить мусор и гулять с домашними животными. 

В России неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Власти страны попросили граждан в течение этих дней оставаться дома. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 722 тыс. человек. Погибли свыше 34 тыс. человек, вылечились 151 тыс. В России официально подтверждены 1534 случая коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.