Прокуратура требует устранить нарушения на снегосвалках Челябинска

Прокуратура Челябинска внесла представление главе Челябинска с требованием устранить нарушения на двух городских снегосвалках. Объекты были устроены с нарушениями, например, на них отсутствуют гидроизоляционные покрытия.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, речь идет о снегосвалках на Бродокалмакском тракте, 71 и на улице Радонежской, 1И. В ходе проверки установлено, что земельные участки не были приведены в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно: на объектах нет твердого гидроизоляционного покрытия, обваловки, которая должна исключать подтопление талыми водами. Кроме этого, водосборные лотки и системы транспортировки талой воды никак защищены от неблагоприятной погоды.

Напомним, что ранее корреспондент Znak.com посетил одну из снегосвалок на Бродокалмакском тракте, где были обнаружены нарушения. Местные жители, которые живут около объекта, не первый год жалуются, что грязная вода подтапливает дома. Чиновники обещали проложить ограждения, однако дальше планов дело не продвинулось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.