Регионы «тюменской матрешки» вошли в топ-10 по уровню зарплат в малых населенных пунктах

Самые высокие зарплаты по итогам прошлого года в малых и средних населенных пунктах получают жители северных и дальневосточных регионов — Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, Тюменской, Магаданской и Сахалинской областей. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня РИА «Рейтинг» исследовании. Авторы анализа указывают, что лидеры — это районы с хорошо развитой добывающей промышленностью, сосредоточенной главным образом вокруг месторождений.

Znak.com

Рейтинг построен по четырем показателям: отношение зарплаты в малых и средних пунктах региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2019 году; средняя зарплата в малых и средних населенных пунктах региона в 2019 году; прирост зарплаты в 2019 году; отношение зарплаты в малых и средних населенных пунктах к средней зарплате по региону.

Лидером рейтинга стал ЯНАО. Там отношение зарплаты в малых и средних пунктах региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2019 году составило 5,26, а средняя зарплата составляла 89,5 тыс. рублей (рост за год — 3,3%). А отношение зарплаты в малых и средних населенных пунктах к средней зарплате по региону составило 0,97.

Тюменская область заняла второе место. Здесь отношение зарплаты в малых и средних пунктах региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2019 году составило 4,81. Уровень заработка составлял 73 тыс. рублей (рост за год — на 5,4%), а отношение зарплаты в малых и средних населенных пунктах к средней зарплате по региону составило 1,04.

Югра заняла лишь шестое место в рейтинге с такими показателями: отношение зарплаты в малых и средних пунктах региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2019 году — 4,20, зарплаты — 69 тыс. рублей (рост — 5,2%). А отношение зарплаты в малых и средних населенных пунктах к средней зарплате по региону составило 0,98.

Выше, чем в Югре, показатели у Магаданской области, в Ненецком автономном округе и Сахалинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.