Регионы «тюменской матрешки» вошли в топ-10 по уровню зарплат в малых населенных пунктах

Регионы «тюменской матрешки» вошли в топ-10 по уровню зарплат в малых населенных пунктах

Самые высокие зарплаты по итогам прошлого года в малых и средних населенных пунктах получают жители северных и дальневосточных регионов — Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, Тюменской, Магаданской и Сахалинской областей. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня РИА «Рейтинг» исследовании. Авторы анализа указывают, что лидеры — это районы с хорошо развитой добывающей промышленностью, сосредоточенной главным образом вокруг месторождений.

Znak.com

Рейтинг построен по четырем показателям: отношение зарплаты в малых и средних пунктах региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2019 году; средняя зарплата в малых и средних населенных пунктах региона в 2019 году; прирост зарплаты в 2019 году; отношение зарплаты в малых и средних населенных пунктах к средней зарплате по региону.

Лидером рейтинга стал ЯНАО. Там отношение зарплаты в малых и средних пунктах региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2019 году составило 5,26, а средняя зарплата составляла 89,5 тыс. рублей (рост за год — 3,3%). А отношение зарплаты в малых и средних населенных пунктах к средней зарплате по региону составило 0,97.

Тюменская область заняла второе место. Здесь отношение зарплаты в малых и средних пунктах региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2019 году составило 4,81. Уровень заработка составлял 73 тыс. рублей (рост за год — на 5,4%), а отношение зарплаты в малых и средних населенных пунктах к средней зарплате по региону составило 1,04.

Югра заняла лишь шестое место в рейтинге с такими показателями: отношение зарплаты в малых и средних пунктах региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2019 году — 4,20, зарплаты — 69 тыс. рублей (рост — 5,2%). А отношение зарплаты в малых и средних населенных пунктах к средней зарплате по региону составило 0,98.

Выше, чем в Югре, показатели у Магаданской области, в Ненецком автономном округе и Сахалинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.